Пропозиція на продаж: №5552
Дата надходження: 19/03/2013
| Загальне найменування бізнесу: | Завод по производству колбас. | | Сфера діяльності: | Харчова промисловість | | Регіон України: | Полтавська область | | Запропонована на продаж частка бізнесу, %: | 100%% | | Вартість бізнесу: | 2 500 000 USD | | Термін існування бізнесу, років: | 9 | | Основні напрямки діяльності, види продукції (товарів, робіт, послуг): | Выпускаемая продукция и услуги:
- Колбасы варено- копченые
- Колбасы ливерные
- Мясокопчености в ассортименте.
- Куриные копчености. в ассортименте
- Мясо кусковое, вакуумированное.
| | Активи у власності (основні засоби, обладнання, транспорт, товарні запаси, дебіторська заборгованість, авторські права, торгові марки): | Производство обеспечено всеми необходимыми активами:
- собственным земельным участком 0,33га
- собственным зданием 0,176га
- современным высокотехнологичным оборудованием производственной мощностью до 14тонн продукции в смену.
Оборудование:
Колбасный цех оснащен импортным высокотехнологичным оборудованием фирм «Шаллер» и «Берчласка».
В процессах, не требующих использования особых технологий, используется отечественное оборудование.
Среднемесячный объем реализации продукции составляет порядка 250 тонн.
Согласно технологического регламента и опыта работы в пиковые дни, максимальная мощность производства может достигать 14 тонн готовой продукции в сутки.
Все оборудование находится в отличном техническом состояние.
| | Активи на правах користування (будівлі, споруди, земля): | Общая площадь производственных помещений составляет 1213,7 кв.м, в т. ч. офисных 34кв.м.
Кроме того площадь встроенного админпомещения составляет 552 кв.м.
Всего 1766 кв.м.
По всему периметру территории установлен бетонный забор, имеются 2-е въездных ворот, в т.ч. с автоматическим шлагбаумом;
Проходная - оснащена видеонаблюдением.
Подъезд и территория асфальтированы.
0фис – двухэтажное, встроенно-пристроенное здание.
| | Кількість працівників: | 60 чел. | | Інші, на Ваш погляд, важливі відомості про бізнес (перспективи розвитку, членство в асоціаціях, ліцензії, що діють, та ін.): | Хозяйственные связи: поставщики, потребители:
Поставщики сырья: Современный убойный цех, расположенный в 30 км. имеющий свою сырьевую базу.
Сбыт: Каналы сбыта налажены по городу и области.
Поставки осуществляются оптом, в сети, и в региональную розницу.
Работают дистрибьюторы по Харьковской и Сумской областям.
Преимущества проекта:
Возможность стабильных поставок продукции в сети за счет оптимального соотношения параметров производства и объемов реализации данного сегмента мясо-колбасных изделий.
Производство большого объема обваленного мяса и его реализация в розничной сети с использованием франшизы Убойного цеха, являющегося поставщиком сырья.
Цена продажи колбасного цеха складывается из:
Производственное оборудование 12 000 000грн
Здания и сооружения 7 000 000грн
Земля 1 000 000грн
Всего 20 000 000грн
Расчет окупаемости проекта:
Ср. объем суточного пр-ва 10000 кг
К-во производственных дней 24
Ср.сырьевая .стоимость 1кг г/пр. 38,940 грн
Сырьевая ст-ть месячного объема продаж 9345649 грн
Плановая наценка в диапазоне рыночных цен 35%
Сумма наценки 3270977 грн
Товарооборот 12616626 грн
Затраты на 1 кг г/пр 9
Сумма затрат 2160000 23,11%
Плановая прибыль (ЕБИТДА) 1110977 12%
Окупаемость вложений (м-цев) по ЕБИТДА 18
или (лет) 1,5
| |
Контактна особа: |
Дмитрий Александрович
Тел.: (044)383-48-07, 492-98-78
E-mail: dmitro@agbiz.kiev.ua
| |