Предложение на продажу: №6661
Дата поступления: 26/02/2018

Общее наименование бизнеса:Продажа производства синтетического угля, брикетов для мангалов
Сфера деятельности:Химическая промышленность, Другое
Регион Украины:Киевская область
Предлагаемая на продажу доля бизнеса, %:100%
Стоимость бизнеса:90 000 USD
Основные направления деятельности, виды продукции (товаров, работ, услуг):производство синтетического угля - твердотопливных брикетов из технического углерода и брикетов из угольной или коксовой пыли и их смесей, торфа, лигнина.
Активы в собственности (основные средства, оборудование, транспорт, товарные запасы, дебиторская задолженность, авторские права, торговые марки):Продается производство синтетического угля из технического углерода, брикетов для мангала из древесноугольной пыли и других видов твердотопливных брикетов. В продажу бизнеса входят: 1. Брикетировочная производственная линия с оборудованием для сушильной камеры. Производительность – около 200 т брикетов в месяц при односменном режиме работы. Зависит от плотности прессуемого сырья. Если по технологии требуется подсушивание брикета, то ограничение по производительности сушильной камеры. Линия позволяет брикетировать пылевидные отходы ценного сырья, создавать различные рудотопливные смеси для металлургии, или брикетировать твёрдое топливо из торфа, лигнина, технического углерода, угольной или коксовой пыли и их смесей. В состав оборудования входят три ленточных транспортёра, один из которых оборудован магнитным сепаратором; дробильный агрегат; смеситель, пресс валковый; просеиватель (грохот) барабанного типа; теплогенератор для сушильной камеры; всё необходимое вентиляционное оборудование с обвязкой и автоматикой; вспомогательное и общецеховое оборудование (от отопительной печи до весов и рокл). 2. Технология и документация для производства твёрдотопливных брикетов из технического углерода (ТУ "Уголь синтетический. Брикети твердотопливные углеродные для ручной и/или автоматизированной подачи в котлы", сертификаты). Кроме этого разработана и отработана технология производства брикетов для мангалов и BBQ из древесноугольной пыли (просева). 3. Положительный опыт участия в тендерах по госзакупкам.
Количество работников, чел:4-8 чел.
Другие, на Ваш взгляд, важные сведения о бизнесе (перспективы развития, членство в ассоциациях, действующие лицензии и др.):В отличие от различного рода топливных пеллет, только несколько компаний в Украине производят и предлагают синтетический уголь. Вместе с тем, сырье для его производства (технический углерод), являющийся побочным продуктом переработки РТИ, в частности автомобильных шин - сырье достаточно распространенное. Синтетический уголь обладает большим энергетическим потенциалом, имея в своём составе около 75% элементарного углерода и является более дешевым аналогом природному углю антрацитовой группы. В связи с тем, что угли антрацитовой группы остались на временно оккупированных территориях, спрос на данный брикет растёт пропорционально узнаваемости, соответственно растет и цена на него. Подробнее о составе и возможностях производственной линии и технологии по запросу.
Фотографии:

Контактное лицо: Роман Евгеньевич
Тел.: (044)383-48-07, 492-98-78
E-mail: roman@agbiz.kiev.ua